2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공


식품


세븐스프링스, 가을의 맛과 영양 살린 신메뉴 출시

‘어텀 피스트’ 주제로 가을 제철 메뉴 준비
매 분기별로 계절 특색 살려 메뉴 리뉴얼

 

[FETV=임재완 기자] 세븐스프링스가 가을 제철 재료를 활용해 ‘어텀 피스트(Autumn Feast)’를 주제로 영양버섯비빔밥, 라이브섹션 2종, 믹스샐러드 5종, 핫푸드 4종, 디저트 2종 등 14종의 신메뉴를 11일부터 전국 매장에서 선보인다고 밝혔다.

 

올해부터 선보이기 시작한 비빔밥 섹션은 제철을 맞은 향긋한 표고 버섯을 넣어 지은 밥을 준비했다. 즉석에서 요리 해 주는 라이브 섹션에서는 ‘얼큰 홍짬뽕’과 ‘나가사끼 백짬뽕’ 등 짬뽕 두 종류를 준비해 취향을 공략한다. 핫푸드 코너는 ‘통삼겹 사과구이’, ‘통오징어구이’, ‘갈릭 버터 옥수수’ 등 제철 재료를 활용한 구이 메뉴를 선보인다. 믹스 샐러드도 가을 제철 재료를 전면에 내세워 제철 식재료의 맛을 제대로 즐길 수 있다. 디저트 코너는 '당근케이크'와 '석류', '사과 젤리'를 준비해 식사의 마무리를 책임진다.

 

세븐스프링스 관계자는 “세븐스프링스는 매 분기별로 계절 특색을 살려 메뉴를 리뉴얼하고 있다”며 “수확의 기쁨과 풍성함을 담은 이번 가을 신메뉴와 함께 세븐스프링스에서 즐거운 시간을 보낼 수 있기를 바란다”고 말했다.