일본식 우동 한상차림

등록 2019.10.31 17:05:10 수정 2019.10.31 17:05:12

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 추워져 가는 날씨에 제격으로 깊고 진한 국물 맛이 일품인 '일본식 우동 한상차림'을 만들어 보겠습니다. 먼저 유부를 체에 밭쳐 준비하고 연어캔에서 기름을 제거한 후, 토핑소스를 기름을 뺀 연어와 잘 섞어 줍니다. 따뜻한 밥에 새콤달콤한 초밥소스와 참깨, 김고명을 넣고 잘 섞어 준비합니다. 여기에 초밥을 뭉쳐 유부피를 채운 뒤, 준비된 토핑소스를 유부초밥 위에 얹어 주면 토핑 유부초밥이 완성됩니다. 또한 소고기를 불고기 양념에 재워둡니다. 파를 채썰어 준비하고 양념된 고기를 팬에 볶습니다. 아울러 끓는 물에 액상소스와 면을 넣고 면을 풀어주며 2분간 더 끓입니다. 마지막으로 그릇에 우동을 옮겨 담고 건더기 스프와 파채, 불고기를 얹어주면 니꾸우동이 완성됩니다. 

 



장명희 기자 fetv22@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.