꼬막꼬치&꼬막쌈밥

등록 2019.10.07 17:09:04 수정 2019.10.07 17:09:06

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 화끈하게 맵지만 간편하게 차릴수 있는 술상으로 '꼬막꼬치&꼬막쌈밥'을 만들어 보겠습니다. 먼저 대파를 일정한 크기로 썰어 준비한 후, 그 대파를 마늘과 함께 팬에 굽습니다. 구운파와 마늘을 꼬막과 함께 꽂으면 꼬막꼬치가 완성됩니다. 다음엔 양배추를 쪄서 준비한 후, 밥에 소금과 참기름으로 밑간을 합니다. 그리고나서 상추와 찐 양배추에 밑간한 밥을 넣어 상추쌈과 양배추쌈을 만듭니다. 양배추쌈과 상추쌈 위에 꼬막을 얹어 꼬막쌈밥을 완성합니다.

 



장명희 기자 fetv22@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.