버터간장 김자반 덮밥과 주먹밥

등록 2019.09.16 11:15:51 수정 2019.09.16 11:15:53

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 입맛도는 한끼식사거리로 버터간장 김자반 덮밥과 주먹밥을 만들어 보겠습니다. 먼저 쪽파를 잘게 썰어 준비하고, 기름을 두른 달군 팬에 달걀을 넣고 스크램블 에그를 만듭니다. 그릇에 밥을 먼저 담고 스크램블, 장조림, 버터간장 김자반 순으로 얹어 줍니다. 그리고나서 썰어둔 쪽파를 뿌려주면 버터간장 김자반 덮밥이 완성됩니다. 또한 김치를 잘게 다져 준비합니다. 기름을 두른 달군 팬에 김치를 볶습니다. 그리고 기름을 뺀 참치와 마요네즈를 섞어 참지마요네즈를 만듭니다. 따뜻한 밥에 참기름과 소금을 넣어 밑간을 한후 그 밥에 준비한 재료를 넣어 주먹밥을 만듭니다. 마지막으로 주먹밥을 버터간장 김자반 위에 굴려주면 버터간장 김자반 주먹밥이 완성됩니다.

 



장명희 기자 fetv22@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.