골뱅이 물회냉면과 육쌈냉면

등록 2019.07.22 09:55:32 수정 2019.07.22 09:55:34

 

 

[FETV=김영훈 기자] 이번에는 무더위를 식혀줄 골뱅이 물회냉면과 육쌈냉면을 만들어 보겠습니다. 먼저 골뱅이 물회냉면을 만들기 위해 냉면사리를 손으로 비벼 풀어서 끓는 물에 사리를 젓가락으로 저어가며 40~50초간 익힙니다. 그 다음 체에 건져서 찬물에 헹궈줍니다. 냉면 육수와 양념장을 섞어 부은 다음 다시 면을 넣어 섞습니다. 여기에 국물을 뺀 통조림 골뱅이를 면위에 올려 곁들인 후 취향에 따라 오이, 삶은 달걀, 김 등을 넣으면 더 맛이 좋습니다. 또한 이번에는 육쌈냉면을 만드는데, 끓는 물에 냉면 사리를 넣고 젓가락으로 면을 풀어주며 40~50초간 익힌 후 체에 건져서 찬물에 헹구고 나서 냉면 육수를 붓고 오이, 달걀 등 고명을 올립니다. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 해동하지 않는 언양식 바싹 불고기를 구운 뒤 동치미 물냉면에 바싹 불고기를 결들이면 완성됩니다.

 



김영훈 기자 ultrabell@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.