닭죽

등록 2019.07.18 16:09:37 수정 2019.07.18 16:09:38

 

 

[FETV=김영훈 기자] 지난주가 초복이었는데 이번에는 닭가슴살이 듬뿍 담긴 닭죽을 만들어 보겠습니다. 먼저 당근, 애호박, 양파를 잘게 다집니다. 그리고나서 프라이팬에 오일을 두른 후 다진 채소를 볶습니다. 또한 반조리 식품 닭곰탕과 밥, 대추, 밤, 마늘을 차례로 넣고 끓입니다. 여기에 볶은 채소를 넣고 다시 끓이면 여름철 간편 보양식인 닭죽이 완성됩니다.

 



김영훈 기자 ultrabell@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.