밥도그

등록 2019.07.01 11:29:41 수정 2019.07.01 11:29:43

 

 

[FETV=김영훈 기자] 이번에는 밥과 소세지의 만남인 밥도그를 만들어 볼까요? 먼저 당근과 양파를 잘게 썬 후 후라이팬에 볶습니다. 따뜻한 밥에 볶은 채소와 참기름, 소금을 넣고 비빕니다. 또한 후랑크 소세지를 물에 삶은 후, 꼬치를 끼웁니다. 소세지에 비벼놓은 밥을 손으로 떨어지지 않게 감쌉니다. 여기에 밀가루, 달걀, 빵가루를 순서대로 묻힌 뒤 후라이팬에 올리부유를 넣어 노릇노릇하게 튀기면 고소하고 든든한 밥도그가 완성됩니다.



김영훈 기자 ultrabell@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.