대만 디저트 또우화

등록 2019.05.20 09:57:09 수정 2019.05.20 09:57:24

 

 

[FETV=김영훈 기자] 이번에는 색다르게 대만식 달콤한 디저트인 '또우화'를 만들어 보겠습니다. 먼저 끓는 물에 흑설탕을 녹여 시럽을 만듭니다. 별도로 큰 사발에 연두부를 넣은후, 망고 등 새콤달콤한 고명을 올립니다. 그리고나서 설탕물 시럽을 부어 줍니다. 마지막으로 취향에 따라 앵두 같은 과일을 얹으면 됩니다. 

 



김영훈 기자 ultrabell@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.