명란 순두부찌개 레시피

등록 2019.04.15 09:21:16 수정 2019.04.15 09:21:22

 

[FETV=유진수 기자]

담백한 명란 순두부찌개를 만들어 보시죠. 우선 명란, 순두부, 애호박, 파, 마늘, 고추 등을 준비합니다. 별도 육수 준비없이 냉수에 멸치다시마육수를 넣어 끓이면 진한 육수가 됩니다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘과 애호박을 넣어줍니다. 이어 중간불로 끓이다가 순두부와 명란젓을 넣습니다. 명란젓이 익어서 올라올 때까지 끓입니다. 파와 고추를 넣어 주면 맛있는 명란 순두부찌개가 완성됩니다.

 

 



유진수 기자 wch3@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.